(no subject)

Мухтар Аблязов вкинул в мир очередную партию компромата на Тимура Кулибаева
Сначала его вбросы были интересны, потом стали откровенно смешны. Теперь, что называется, Аблязов съе..ался до мышей. В очередной сенсационной сенсации казахстанская общественность может узнать, что, внимание!

Подельниками Кулибаева Т.А. являются:

гражданин Республики Казахстан Карибжанов Айдан Тобониязович, 10 октября 1971 года рождения; и

гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Казахстан Варенко Николай Витальевич, 25 мая 1971 года рождения.


Вот так вот. Офигенная сенсация. Как сказало бы уютненькое Луркоморье - КГ/АМ.

Если Мухтар Аблязов еще грезит переходом власти в свои руки, посадкой в тюрьму всех неугодных ему людей Казахстана и т.д., ему надо быть покреативнее - кого волнует судьбы Карибжанова Айдана Тобониязовича и Варенко Николая Витальевича? Надо было вбросить что-нибудь вроде "Тимур Кулибаев ест на завтрак казахских детей" или "Тимур Кулибаев - агент ЦРУ" или в крайнем случае "Тимура Кулибаева в детстве украли марсиане и не вернули". Так - да, так народ возбудится. А всякую ересь про Карибжанова Айдана Тобониязовича и Варенко Николая Витальевича постить - скучно.

(no subject)

Совершенно крышесносящая история "подготовки убийства Рахата Алиева" опубликована в Республике.

Австрийский еженедельник «Фальтер» сообщил во вторник, 31 августа, о «секретных данных», которыми располагает федеральное ведомство по защите Конституции. Речь шла о возможном сговоре с целью совершения убийства. Кого бы вы думали? Правильно, бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева.

Как утверждает «Фальтер», согласно одному из «документов» казахстанский посол в Чехии купил снайперскую винтовку, чтобы отправить ее в Астану через Вену. «Из Астаны эту винтовку должны были якобы перебросить в Грецию, где, как предполагают, скрывается Рахат Алиев», – пишет газета.



Даже не знаю как это комментировать, честно говоря. Посол Казахстана в Праге покупает винтовку, оформляет ее на себя и значит.... он готовит убийство Рахата Алиева! Что же должно в голове происходить, чтобы на серьезе писать такую хуергу?? Все смотрели сотни фильмов, читали десятки книг и реальных материалов про политические убийства - хоть в одном было такое, чтобы посол страны официально покупал винтовку, чтобы из нее потом убили главного врага правящего режима? Это ж даже не бред, это сифилис головного мозга!

Ну и относительно сабжа еще: смерть Алиева будет выгодна кому угодно, кроме Назарбаева. Никакого реального вреда деятельность экс-зятя не приносит, а шуму если его вдруг убьют будет столько, что дерьмо не смоешь за всю жизнь.

Абыкаев

Назарбаев всех довольно сильно удивил, надо сказать. Карьера Нуртая Абыкаева вроде бы катилась по наклонной - замминистра иностранных дел для бывшего руководителя администрации президента и председателя сената это по сути пенсия. А тут бац - и глава КНБ.

Политологи достаточно единогласно решили, что это камень в огород Масимова, многие даже предсказали его скорую отставку. Но мне вот кажется, что это не совсем так. По-моему, это наоборот консолидация старой гвардии с новой - сливать Масимова сейчас достаточно глупо, он как ни крути самый популярный политик в стране после Назарбаева. Правда, это конечно все умозрительно, но сомневаюсь что Назарбаев так запросто выставит вполне успешного премьера на улицу, кинувшись в объятия Абыкаева и компании.
С точки зрения будущего развития и необходимой стране стабильности Масимов все-таки смотрится предпочтительнее Абыкаева, думаю Назарбаев не может этого не учитывать. Поэтому мне и кажется, что это скорее консолидация, чем конфронтация.
Правда правдивость всех этих умозаключений может показать только время.

З.ы. Прошу прощения у тех, кто в этом тексте ни слова не понял)

ВОН ИЗ ПРОФЕССИИ!

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился создать правительственную комиссию для определения лиц, виновных в недоосвоении средств республиканского бюджета на 2009 год. Глава правительства отметил, что в 2009 году недоиспользовали 60 миллиардов тенге (408 миллионов долларов) бюджетных средств.


Вот это я вам скажу надо уметь. Я могу понять, когда бюджетные деньги перерасходовали. Я могу понять когда бюджетные деньги тупо спи..ли. Я даже могу понять, когда бюджетные деньги израсходовали тютелька в тютельку (хотя это уже научная фантастика). Но вот понять, как можно бюджетные деньги не израсходовать - я не могу. Даже теоретически представить себе такое сложно. Единственное, что приходит на ум - сидит такой толстый чиновник, ему приносят бумаги на подпись - вот, дескать, бюджетникам надо выделить а он ими в туалете подтирается.

Карим Кажимканыч, ату их. Таких упырей надо даже не наказывать, а расстреливать сразу. Вы звери, господа, звери! Вон из профессии!

P.s. Вот руководили бы страной Алиев или Аблязов - и ничего похожего бы не было. Всё за бугор, всё за бугор)

(no subject)

Казахстан принял обязанности председательствующего в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)

О, как. А мужики-то и не знали. Казахстан, напомню, сейчас является председательствующей страной еще и в ОБСЕ. Теперь вот сразу в двух шарашкиных конторах организациях будем править. Щетаю, что свое председательство надо использовать с пользой: например, заставить обе организации дать Казахстану денег просто так)
Но Назарбаев почему-то считает по-другому:

Выступая на саммите организации Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что оказание помощи Киргизии станет одним из приоритетов председательства. В связи с этим глава республики призвал страны ШОС помочь Киргизии "преодолеть нынешние трудности, сохранить мир и стабильность, двигаться по пути улучшения в социально-экономической сфере"


Ага, поможешь им. Киргизия может стать первым на постсоветском пространстве реальным примером того, что по-английски называют Failed state. Киргизия уже давно (всегда, прямо скажем) epic failed state. Единственный путь спасения - многомиллиардный кредит Евросоюза или США, тратить который поставят представителя Евросоюза или США. И чтоб этот представитель там за несколько лет нахрен разогнал под корень всю нынешнюю элиту и сделал из Киргизии такую условную Латвию. Только вместо шпрот производить там, не знаю, кошачий корм. 5% населения производят кошачий корм, остальные живут на пособия или ездят в Россию на заработки. Другого пути нет - построить в Киргизии Эдем своими силами невозможно.

Империя наносит ответный удар

Интересные люди, наши аблязовские оппозиционеры (краткий экскурс в теорию: оппозиционеры бывают идейные, бывают бессмысленно-безыдейные и бывают еще аблязовские - это вообще звери, им даже оружия не дают им подавай растерзанные трупы Тимура Кулибаева и Карима Масимова, иначе жить не могут).
Если кто не в теме: Мухтар Кабулыч Аблязов, знатный казахский бизнесмен, свалил в Лондон, после того, как на него открыли уголовные дела в РК и РФ по обвинению в крупных мошшенических акциях.
В Ландоне Мухтар Кабулыч прозрел и начал резать правду-матку, рассказывая, буквально, что злой Назарбаев пришел к нему и сказал: отдавай мне бизнес. Но еще большую обиду Аблязов затаил на другого крупного казахского бихнесмена Тимура Кулибаева. Не знаю уж чего они там не поделили, но на мочилово Кулибаева Аблязов кинул все свои медиа-ресурсы. (Мочить Кулибаева как зятя Назарбаева вообще удобно - чуть что можно перекинуться на кровавый режим и обратно). Затем к Кулибаеву прилепили премьера Масимова и тоже начали мочить.

В общем, Аблязов там много чего наговорил и как-то примолк.
А Кулибаев возьми и подай на него в суд за клевету. Аблязов в шоке. Он-то думал, что, послушав его басни, народ в тот же день выйдет и скинет Назарбаева, Масимова, Кулибаева и вообще всех, и взовет его на царство. А народ не вышел, народ не воззвал. А документы в суд отправились. Тут сложно стало - реагировать-то надо как-то. Ну и главный аблязовский медиа-ресурс "Республика" публикует мегасодержательный материал с истерично гениальным заголовком "Что хочет Кулибаев от Аблязова??". Понятно, чего он хочет - большой и чистой любви. Вот и на судебный сеновал уже позвал.

К чему это я? А к тому, что скоро нас ждет очередной аблязовский чеченский террорист Ушат Помоев. Ну нам же лучше, почитаем, посмотрим, подумаем.

нелидер нации

Ну, собсно, как я и предполагал никаким нацлидером Назарбаев не стал. И было бы странно если бы стал.
Это такой уникальный законопроект, от которого сам Назарбаев выиграть не мог никак вообще. Все гарантии ему как первому президенту уже давно были законодательно утверждены, а присвоение очередного звания разве что могло его выставить эдаким Брежневым-kazedition.
Как ни странно, в итоге все своей цели все равно достигли: парламентарии грамотно лизнули, Назарбаев показал политическую волю и подтвердил, что он еще не сошел с ума и не пошел одной дорогой с Туркменбаши, будь он неладен.
Была в законе, впрочем, одна очень странная и потенциально опасная штука - дескать, новый президент по любому поводу должен ехать советоваться с Лидером нации. И вот этот пункт как раз в случае принятия закона грозил серьезными неприятностями. Понятно, что если президентом станет Карим Масимов, то он не положит болт на Назарбаева и перестанет его слушать. Но согласовывать с ним каждый шаг - это уже чересчур. Что бывает в стране, когда первое и второе лицо государства могут блокировать решения друг друга мы уже видели в Украине - и ничего особо хорошего Ющенко и Тимошенко там не наблокировали. Законодательно вносить такие широкие просторы будущего политического кризиса - бред полный. Тем лучше, что Назарбаев закон-таки отклонил.

(no subject)

Прокуратура Италии заподозрила Банк Ватикана в отмывании денег
Прокуратура Италии начала расследование схемы отмывания денег через счета Банка Ватикана, также известного как Институт религиозных работ (Istituto per le Opere di Religione, IOR). Об этом сообщает AFP со ссылкой на газету La Repubblica.

Прокуратура предполагает, что итальянские налогоплательщики использовали Банк Ватикана в качестве ширмы, прикрывающей незаконные сделки, такие как отмывание денежных средств или уклонение от уплаты налогов.


Католическая церковь - самая сканадальная церковь на планете. Если судить по количеству скандалов, то католическое руководство поголовно (кроме Папы Римского) - маньяки, воры, педофилы и т.д. Тогда как с православием происходит ровно обратная штука: главный (и по большому счету единственный) злодей православия - Патриарх Московский и Всея Руси. Он вроде как и на импорте табака и алкоголя руки нагрел, и в газовый монастырь со своим уставом полез, и часы у него за тыщу миллионов.Откуда такое различие между католиками и православными? Вторые более набожные что ли?
Мне кажется, такое явление имеет простое объяснение: католики в основном живут в свободных странах, со свободной прессой и со строгими законами, которые надо исполнять. И если есть какое-то подозрение - итальянские прокуроры не долго думая идут проверять Банк Ватикана или арестовывать очередного возможного педофила. Кто-то проводил проверку по делам табачного импорта в отношении Кирилла? Нет, конечно. Или среди православных служителей никогда не было ни одного педофила? Никогда не поверю.

Церковь дает огромную власть над не только над людьми, но и над финансами. Естественно, всегда найдутся люди, которые не смотря на сан, захотят этой властью злоупотребить. И то что такие случаи вскрываются - скорее хорошо, чем плохо. И в этом отношении РПЦ и гражданским властям еще работать и работать.

P.s. Отдельно хочется добавить, что про нашего архиепископа Астанайского и Алма-Атинского Александра я еще ни разу не слышал ни единого плохого слова, надеюсь он продолжит дальше в том же духе

Корабль в пустыне

Россия начнет строить военные корабли в Казахстане
Россия ждет официального уведомления Казахстана, чтобы начать строительство военных кораблей на верфях Уральска в Западно-Казахстанской области.

Речь идет о корабле морского класса проекта "Катран", контракт на строительство которого уже подписан "Рособоронэкспортом". По словам замдиректора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Константина Бирюлина, официальное уведомление означает, что контракт вступил в силу и что он подкреплен соответствующими финансовыми ресурсами.


Дичь какая. Таможенный союз, видимо, вот так будет проявляться. Россию омывают 13 морей, два с половиной океана, а корабли она строит в Казахстане. Масимов судя по всему провел гениальные переговоры по таможенному союзу, если Россия отдала Казахстану даже подряд на кораблестроительство.
Хотя, честно говоря, словосочетание "казахстанское кораблестроение" доставляет неиллюзорно. Предлагаю построенный корабль назвать "Темиртау" - ведь как вы яхту назовете, так она и поплывет. Вот моряки будут напрягаться, пытаясь понять: что же, матьперемать, означает название их корабля??

(no subject)

— Как настроение, Игорь Иванович? — негромко спросил господина Сечина господин Шувалов.

— Очень хорошее, Игорь Иванович! — не выдержал и рассмеялся господин Сечин.

— А что же это оно такое хорошее?! — переспросил и развеселившийся господин Шувалов.

— А у меня, Игорь Иванович, всегда хорошее настроение, когда я казахов вижу! — ответил господин Сечин и обратился, собственно говоря, к казахам: — Как у вас дела?

— Хорошо!..— прогудели они.

— С "Соллерсом" как? — уточнил он.

— Очень хорошо!..— кивнули оба казаха.

— А когда завод построим, вообще никаких проблем у вас больше не будет! — пообещал им Игорь Сечин.

Казахи с надеждой смотрели на него.


Демонический репортаж Андрея Колесникова в Коммерсанте, про то как Масимов и Путин четко и слаженно подписывали документы о Таможенном союзе, а белорусский премьер выступал в роли бедного и при этом слегка придурковатого родственника.
увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...

И вроде ничего такого героического Карим Масимов не совершил, а приятно все-таки когда второй человек твоей страны - не болван, а деловой мужик, которого собственный президент никогда не будет выставлять на посмешище, как сделал, например, Батько Лукашенко со своим главкабмином.
Вот оно национальное самосознание)