shaitan99 (shaitan99) wrote,
shaitan99
shaitan99

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Министерству связи и информации подготовить управление Правительством с помощью blackberry.

«Каждому члену Правительства несекретную почту вывести в blackberry. Я буду отдавать поручения через нее, и вы будете обращаться ко мне через нее напрямую», - уточнил К. Масимов во вторник в ходе выездного заседания Правительства РК по вопросам реализации «электронного правительства».

«Я сам лично видел: ко мне приезжают мои коллеги и через планшетные компьютеры, через сотовые телефоны продолжают управлять в электронном виде своим правительством», - подчеркнул К. Масимов.

Как пояснил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев, речь идет о том, чтобы связать всех министров и председателей агентств электронной почтой, то есть они могут задавать друг другу вопросы, передавать документы. А.Жумагалиев подчеркнул, что это решение уже работает в стационарном формате, речь идет о том, чтобы реализовать его в переносном формате.


Не знаю почему все поржали над этой инициативой Масимова. Люди, которые занимаются бизнесом и просто те, кому надо все время быть на связи - пользуются мобильной почтой. Почему министры до сих пор этого не делает - загадка.
На дворе 21 век, если не ошибаюсь. Почему заседания правительства до сих пор не проводятся в формате скайп-конференций - мне лично не очень понятно. Почему до сих пор в каждый житель страны не оборудован компьютером, почему в каждой дыре нет высокоскоростного интернета - вообще загадка. Если мы собираемся всю жизнь в степи тушканчиков пасти - тогда ок. Но может лучше с детства приобщать казахов к хай-теку, чтобы у нас росли современные люди? Жумагалиев там же еще предложил выкинуть нафиг все учебники и заменить их планшетными компами - абсолютно прекрасная мысль. На кой черт несчастные дети таскают с собой полтонны макулатуры, если можно носить ipad, в котором все это легко и удобно поместится. Опять же с детства люди будут с легкостью разбираться в компьютере а не смотреть на него в 30 лет с изумлением. Экономическая выгода - очевидна.

Вопрос в политической воле, как всегда. Надеюсь Масимов и Жумагалиев ее проявят. А для начала и заставить чиновников заменить своих почтовых голубей на BlackBerry неплохо будет.
Subscribe

  • ... Кабы денег тьма!

    «Финансовый кризис 2008 года с новой силой поставил вопрос о том, какими силами могут быть сглажены неизбежные издержки рыночной экономики?…

  • Хроническое безобразие...

    На этой неделе все просто жгут глаголом! Пост про Многострадальное здравоохранение живенько обсуждается в жж blaginin. «Каждый день…

  • Собираю высказывания о Казахстане

    Вот, очередная статья bb_mos даёт пищу для размышления (в комментах — знатный холивар!): «Скажите, други, это только у меня такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments